Selain untuk kecantikan kulit, daging buah semangka yang berwarna putih juga bermanfaat untuk membersihkan ginjal
Buah semangka biasanya hanya dimakan bagian daging buah yang berwarna merah saja. Sementara daging yang berwarna putih yang menyatu dengan kulitnya yang berwarna hijau tua biasanya dibuang. Sejatinya, justru daging yang berwarna putih itu yang mengandung sangat besar khasiat dan manfaatnya. Bagian dari buah semangka yang sering dianggap tidak berguna ini ternyata mengandung antioksidan yang punya faedah jitu bagi tubuh manusia.
"Daging buah semangka yang berwarna putih memang sangat baik untuk mencerahkan kulit. Selain bisa dikonsumsi langsung bagian ini juga dapat membersihkan wajah. Selain untuk kecantikan kulit, daging buah semangka yang berwarna putih juga bermanfaat untuk membersihkan ginjal dan kandungan air yang tinggi dapat memperlancar buang air kecil," tutur Sutrisno, pakar herbalis.
Lebih lanjut Sutrisno menuturkan, kandungan kalium daging semangka pun juga cukup tinggi dan berguna untuk memperlancar peredaran darah. Sehingga tidak heran daging pada kulit semangka baik untuk penderita tekanan darah tinggi, penyakit jantung, mengobati sariawan, dan masih banyak lagi manfaat lainnya bagi kesehatan tubuh.
Semoga infonya bermanfaat ya!
Baca Juga :Manfaat Susu Bagi Kesehatan
Menilik kandungannya, daging putih buah semangka ini mengandung beberapa nutrisi yang baik karena memiliki kandungan 1.8 kalori yang bermanfaat sekali untuk tubuh, serta mengandung 2 persen vitamin C dan vitamin B6. Khasiat kulit semangka ini juga baik untuk kesehatan dan kecantikan kulit, menambah daya tahan atau kekebalan tubuh dan juga dapat untuk kesehatan pada system syaraf."Daging buah semangka yang berwarna putih memang sangat baik untuk mencerahkan kulit. Selain bisa dikonsumsi langsung bagian ini juga dapat membersihkan wajah. Selain untuk kecantikan kulit, daging buah semangka yang berwarna putih juga bermanfaat untuk membersihkan ginjal dan kandungan air yang tinggi dapat memperlancar buang air kecil," tutur Sutrisno, pakar herbalis.
Baca Juga :Manfaat Biji Mahoni Bagi Kesehatan
Lebih lanjut Sutrisno menuturkan, kandungan kalium daging semangka pun juga cukup tinggi dan berguna untuk memperlancar peredaran darah. Sehingga tidak heran daging pada kulit semangka baik untuk penderita tekanan darah tinggi, penyakit jantung, mengobati sariawan, dan masih banyak lagi manfaat lainnya bagi kesehatan tubuh.
Baca Juga :Manfaat Cempaka Putih Bagi Kesehatan
Nah, setelah Anda mengetahui manfaatnya, tak ada salahnya dong jika mengonsumsi buah semangka, Anda tidak membuang lapisan putih pada kulitnya.Semoga infonya bermanfaat ya!
Baca Juga :Cara Menghilangkan Komedo Hitam Membandel
Related Posts
11 Manfaat Dan Khasiat Buah SemangkaAda 11 manfaat dan khasiat buah semangka, antara lain biji,
Khasiat Labu Kuning Untuk Kesehatan TubuhInilah Khasiat Labu Kuning Bagi Kesehatan Tubuh Secara Meny
4 Buah-buahan Penurun Darah Tinggi Atau HipertensiHipertensi memang banyak diderita oleh masyarakat, terutama
0 Response to "Khasiat Jitu Daging Putih Buah Semangka"
Post a Comment